Начальник отдела охраны труда Госинспекции по экологической и технической безопасности Бактыбек Жолчиев: «Большинство людей не знают своих трудовых прав»

Каждый год в Кыргызстане происходит около 200 несчастных случаев на производстве. И это по самым скромным подсчетам — ни для кого не секрет, что большая часть таких случаев скрывается. Мы уже привыкли видеть сводки о гибели людей на стройках столицы, где даже простому обывателю заметны нарушения техники безопасности. В конце февраля погиб 32-летний мужчина, сорвавшись с 8-го этажа 33715_w500_resizeстроящегося здания на пересечении бульвара Молодой гвардии и улицы Сыдыкова. Общественность шокировал случай, когда в 2014 году на объекте по улице Московской погиб подросток, а компания открестилась от несовершеннолетнего строителя, заявив, что он просто «пришел к дяде в гости». О ситуации в сфере безопасности производства поговорил сайт gezitter.org  с начальником отдела охраны труда Госинспекции по экологической и технической безопасности Бакытбеком Жолчиевым.

— Бакытбек Казакович, расскажите, как в Кыргызстане обстоит ситуация с безопасностью на производстве?

— Всего в нашем управлении по республике этим вопросом занимается 23 человека. До реформирования, то есть до 2012 года, было 62 сотрудника – нас сократили на 62 %. Ежегодно к нам поступает от 1 тыс. до 1,5 тыс. заявлений от граждан Кыргызстана. Они в основном касаются невыплаты заработной платы, компенсаций, пособий за трудовые увечья, неправомерных увольнений на предприятиях. В прошлом году мы рассмотрели около 1 тыс. заявлений. Представьте, какой объем. По поводу каждого заявления мы должны выехать, проверить документацию, встретиться с руководством и т.д. За прошлый год по результатам нашей работы около 4 млн сомов невыплаченной зарплаты оплатили наниматели, около 62 млн сомов возмещено ущерба от трудовых увечий. Мы расследовали около 200 несчастных случаев на производстве, на основании наших заключений люди получили пособия. Всего в прошлом году пострадали 159 человек, из них тяжелые травмы получил 101, смертельные случаи – 43, с легким исходом – 15.

Мы должны заниматься профилактикой, чтобы на объектах не было несчастных случаев. Но просто времени не остается на это. Поэтому мы решили совместно с Госстандартом и Госстроем обучить нормам охраны труда и техники безопасности совместно инженерно-технических работников и руководителей предприятий страны. В прошлом году около 500 руководителей обучили.

— В какой отрасли происходит больше несчастных случаев?

— На первом месте у нас стоит промышленность, на втором — строительство, третье место занимает энергетика, четвертое — транспорт. Что касается строительной сферы, вы и сами, наверное, видите, как обстоит дело в Бишкеке – ситуация отвратительная, все стройки не соблюдают охрану труда и технику безопасности. Ограждения нет, козырьков над тротуарами нет, люди работают без средств защиты. А мы не можем даже провести там проверку. По закону «О проверке субъектов предпринимательства», мы можем проверить только по заявлению. Если нам напишут, мы обращаемся в Министерство экономики. И только если они дадут разрешение, можем проверять объект. Чтобы с этим бороться, мы начали работать совместно с архстройнадзором, у инспекторов которого есть возможность проверять стройки. Месяц назад мы провели совместный семинар, объехали все стройки по Чуйской области, зафиксировали нарушения. Каждому инспектору дали двухмесячный срок на устранение нарушений. Сейчас я уже вижу, когда еду по городу, стройки начали ограждать, действительно уже лучше. В скором времени мы отправимся в Ош. Таким образом, думаю, порядок наведем.

— Если у нас такой бардак на стройках, почему на первом месте по травматизму стоит промышленность?

— В основном получают травмы те люди, которые работают на перерабатывающих предприятиях. Например, мукомольные заводы, фабрики по производству алкоголя, конфет – у нас очень много малых перерабатывающих предприятий, где есть опасное оборудование с вращающейся частью. Люди, которые работают с таким оборудованием, несмотря на то, что их инструктировали, выдали средства защиты, нарушают технику безопасности и получают травмы. Много несчастных случаев на горнодобывающих предприятиях, сейчас появилось большое количество новых производств в этом секторе. Особенно золоторудный комбинат «Макмал», каждый месяц туда выезжаем. На Кумторе недавно несчастный случай был, вы, наверное, слышали. Мы провели анализ, оказалось, что очень много травм получают те люди, которые на том или ином производстве работают давно или совсем новые работники. Первые считают себя опытными и пренебрегают простейшими правилами безопасности, новых сотрудников иногда плохо инструктируют, иногда они сами не следуют правилам. Поэтому у нас в Трудовом кодексе есть статья о смешанной ответственности. Комиссия расследует несчастный случай и определяет степень вины пострадавшего и нанимателя. Иногда пострадавший виноват, иногда наниматель.

— Говоря о горнорудном секторе, как Вы оцените безопасность труда на Кумторе?

— Действительно, по сравнению с другими предприятиями, которые работают в Кыргызстане, на Кумторе охрана труда и техника безопасности поставлена на уровне. Там тоже происходят несчастные случаи — производство есть производство, 100-процентных условий безопасности все-таки не создашь. И человеческий фактор есть, и оборудование опасное есть.

— Представители профсоюзов часто говорят о теневой сфере экономики. Большое количество людей работают без трудовых договоров, и о таких случаях даже никто не знает…

— Да, скрытых случаев очень много. Мы оставляем письма в травматологических больницах, чтобы нам сообщали о травмах, полученных на производстве. Много случаев, когда наниматели просто договариваются с пострадавшими, делают им выплаты и никуда не сообщают. Но если работа провоцирует болезнь, приводящую к инвалидности, человек остается ни с чем – случай скрытый, его не расследовали, не составили акт и он даже пособие по инвалидности получить не может. Многие не понимают этого, единовременно суммы какие-то получают и скрывают. А потом через год-два, когда инвалидами становятся, они уже к нам обращаются. Срока давности нет у таких случаев, и мы начинаем расследовать. Люди своих прав просто не знают.

— И как с этим бороться?

Надо, чтобы люди понимали свои законные права. Если человек обращается к нам, это уже гарантия, что мы поможем найти нанимателя и получить все пособия, которые причитаются законом. Конечно, нанимателю очень невыгодно, чтобы его наказывали. Если в несчастном случае есть его вина, ему грозят штрафы вплоть до уголовного преследования. Поэтому им выгодно все скрыть и отделаться от работника какой-то суммой.

— К вам часто поступают обращения по поводу того, что предприятия пытаются избежать выплаты компенсаций?

— Такие случаи есть, конечно. Особенно в строительстве – многие ведут двойную бухгалтерию, работник получают на руки одну зарплату, а по документам другую, в разы меньше. А при начислении всех пособий расчет ведется от средней заработной платы. Поэтому чем меньше зарплата, тем меньше пособия. Это еще один повод скрывать несчастные случаи – наниматели боятся, что их поймают на неуплате налогов.

Поделиться ссылкой с друзьями:
Мы на YouTube Мы в Twitter Мы в Facebook Мы во Вконтакте

Copyright © 2015-2017  Trudohrana.org