Виновные в трагедии на заводе под Тамбовом в 2014 году вышли по амнистии

В Тамбовской области начальник участка и механик Тамбовского порохового заводе были осуждены за нарушение правил охраны труда, из-за которого работница цеха в 2014 году лишилась руки. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Тамбовской области, в марте 2016 года виновные были приговорены к исправительным работам, однако даже такого наказания не понесли, а были освобождены по амнистии.424669

ЧП произошло в 2014 году. Прессовщик 4 разряда стала протирать поверхность поршня гидравлического пресса. В этот момент поршень опустился, затянув руку работницы. Это произошло в ночь с 30 ноября на 1 декабря. При этом на период с 19 по 28 ноября был запланирован ремонт оборудования, но ремонт проведен не был.

«Вследствие того, что начальник участка цеха не проконтролировала соблюдение работниками производственной и трудовой дисциплины, правил охраны труда, а механик цеха не обеспечил безаварийную и надежную работу оборудования, его своевременный ремонт и техническое обслуживание прессовщику цеха были причинены телесные повреждения в виде травматической ампутации левой верхней конечности, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью», — сообщили в пресс-службе.

В итоге 26-летняя женщина утратила общую трудоспособность на 65%.

Напомним, что в 2015—2016 годах на заводе произошло два взрыва. В общей сложности погибли восемь человек, трое получили ранения различной тяжести. После второй трагедии корпорация «Ростех» приняла решение о смене руководства предприятия. Губернатор Тамбовской области Александр Никитин взял на контроль ситуацию на заводе.

Поделиться ссылкой с друзьями:
Мы на YouTube Мы в Twitter Мы в Facebook Мы во Вконтакте

Copyright © 2015-2017  Trudohrana.org