Звоните +375 17 388-08-30

Личный кабинет

Примерная инструкция по охране труда при эксплуатации тепловых пунктов

Глава 1

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1. Настоящая Примерная инструкция по охране труда при эксплуатации тепловых пунктов (далее – Инструкция) регламентирует основные требования по охране труда при эксплуатации тепловых пунктов (при выполнении работ по эксплуатации, обслуживанию и ремонту на тепловом пункте).

2. При выполнении работ на тепловом пункте допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, мужского и женского полов, имеющие соответствующую профессиональную подготовку по видам выполняемых работ, прошедшие: в установленном порядке медицинский осмотр и допущены по состоянию здоровья к выполнению работ; обучение, инструктажи, стажировку, проверку знаний по вопросам охраны труда; инструктаж по пожарной безопасности и пожарно-технический минимум (далее – работники).

Неэлектротехнический персонал, выполняющий работу, при которой может возникнуть опасность поражения электрическим током, должен иметь представление об опасности поражения электрическим током и правилах оказания первой помощи потерпевшим.

Работающие при приеме на работу должны пройти вводный инструктаж по охране труда в соответствии с учетом требований к персоналу с группой по электробезопасности I.

3. Обязательные предварительные (при поступлении на работу), периодические (в течение трудовой деятельности) и внеочередные медицинские осмотры лиц, поступающих на работу, а также работающих, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда или на работах, для выполнения которых в соответствии с законодательством есть необходимость в профессиональном отборе, проводятся в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.

4. Обучение, стажировка, инструктаж и проверка знаний работников при эксплуатации тепловых пунктов по вопросам охраны труда проводятся в соответствии с нормативными правовыми актами, в том числе техническими нормативными правовыми актами и локальными нормативными правовыми актами.

5. При эксплуатации тепловых пунктов с применением женского труда должны соблюдаться требования по охране труда, регламентирующие труд женщин, содержащиеся в нормативных правовых актах, в том числе технических нормативных правовых актах.

6. Проверка знаний по вопросам охраны труда проводится в соответствующих комиссиях для проверки знаний по вопросам охраны труда, созданных в порядке, установленном законодательством, в индивидуальном порядке путем устного опроса или с применением компьютерной техники в объеме требований нормативных правовых актов, в том числе технических нормативных правовых актов и локальных нормативных правовых актов, соблюдение которых входит в обязанности работающего.

7. До истечения действия результатов предыдущей проверки знаний по вопросам охраны труда работающие, не прошедшие проверку знаний по вопросам охраны труда в комиссиях (показавшие неудовлетворительные знания, не явившиеся на проверку знаний без уважительной причины), подлежат повторной проверке знаний по вопросам охраны труда в месячный срок.

Работающие, не прошедшие проверку знаний по вопросам охраны труда повторно, не допускаются к выполнению работ.

Отстранение от работы работающих, не прошедших проверку знаний по вопросам охраны труда, производится в соответствии с законодательством.

8. Работающие, принятые или переведенные на работу либо имеющие перерыв в выполнении указанных работ более 1 года, к самостоятельной работе допускаются после прохождения стажировки и последующей проверки знаний по вопросам охраны труда.

Во время стажировки рабочие выполняют работу под руководством назначенных приказом (распоряжением) руководителя организации, мастеров, бригадиров, инструкторов и высококвалифицированных рабочих, имеющих стаж практической работы по данной профессии или виду работ не менее трех лет.

9. Работающий проходит инструктаж по охране труда: вводный; первичный на рабочем месте; повторный; внеплановый; целевой.

10. Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда или специалист организации, на которого возложены эти обязанности.

Регистрация вводного инструктажа осуществляется в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда.

11. Первичный, повторный, внеплановый и целевой инструктаж проводит непосредственный руководитель работ.

12. Инструктаж по охране труда завершается проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных методов и приемов работы лицом, проводившим инструктаж.

13. Проведение первичного, повторного, внепланового, целевого инструктажа и стажировки подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж, стажировку, в журнале регистрации инструктажа по охране труда.

14. Работающий имеет право на:

14.1.  получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

14.2.  обучение безопасным методам и приемам работы, проведение инструктажа по вопросам охраны труда;

14.3.  личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении органами, уполномоченными на осуществление контроля (надзора), в установленном порядке проверок соблюдения законодательства об охране труда на его рабочем месте, расследовании произошедшего с ним несчастного случая на производстве и (или) его профессионального заболевания.

15. Работник помимо прав, указанных в п. 14 настоящей Инструкции, имеет право на:

15.1.  рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

15.2.  обеспечение необходимыми средствами индивидуальной защиты, средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, оснащенными необходимыми устройствами и средствами;

15.3.  отказ от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, а также при не предоставлении ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда. При отказе от выполнения порученной работы по указанным основаниям работник обязан незамедлительно письменно сообщить работодателю, предоставляющему работу гражданам по трудовым договорам (далее – наниматель), либо уполномоченному должностному лицу нанимателя о мотивах такого отказа, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за исключением выполнения вышеуказанной работы.

Полная инструкция, а также доступ к базе ЛПА, статьям и видеоинструкциям будет доступен после подписки

Читать далее