Звоните +375 17 388-08-30

Личный кабинет

Примерная инструкция по охране труда при проведении занятий по лечебной физической культуре

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

1. Настоящая Примерная инструкция по охране труда при проведении занятий по лечебной физической культуре (далее – Инструкция) устанавливает нормативные требования по охране труда при проведении групповых и индивидуальных занятий по лечебной физической культуре в кабинетах (залах) лечебной физкультуры, механо-, трудо- и гидрокинезотерапии, бассейнах и других подразделениях с пациентами в учреждениях здравоохранения.

2. К проведению занятий по лечебной физической культуре допускаются лица, женского и мужского полов, не моложе 18 лет, имеющие высшее физкультурное образование с обязательным базовым средним медицинским образованием и прошедший в установленном порядке специальную подготовку по применению в лечебно-профилактических учреждениях средств и методов физической реабилитации по основным клиническим профилям заболеваний, прошедшие: в установленном порядке медицинские осмотры и допущенные по состоянию здоровья к выполнению работы по должности; обучение, стажировку, инструктажи и проверку знаний по вопросам охраны труда; инструктажи и пожарно-технический минимум по пожарной безопасности (далее – работающие).

Неэлектротехнический персонал, выполняющий работу, при которой может возникнуть опасность поражения электрическим током, должен иметь представление об опасности поражения электрическим током и правилах оказания первой помощи потерпевшим.

Данный персонал при приеме на работу должен пройти вводный инструктаж по охране труда (далее – вводный инструктаж) с учетом требований к персоналу с группой по электробезопасности I.

При поступлении на работу и в дальнейшем не реже одного раза в год работающий организации должен проходить инструктаж (обучение) по соблюдению санитарных норм и правил, гигиенических нормативов со сдачей зачета. Порядок инструктажа (обучения) и принятия зачета определяется руководителем организации.

3. Работающие проходят вводный инструктаж.

4. Вводный инструктаж проводится с работающими при:

4.1. приеме их на постоянную или временную работу в учреждение.

5. Вводный инструктаж проводит инженер по охране труда или специалист организации, на которого возложены эти обязанности.

Регистрация вводного инструктажа осуществляется в журнале регистрации вводного инструктажа по охране труда по установленной форме.

6. Работающие должны не позднее месяца со дня назначения на должность и периодически в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, но не реже одного раза в три года, проходить проверку знаний по вопросам охраны труда в соответствующих комиссиях.

7. Проверка знаний по вопросам охраны труда специалистов проводится с учетом их должностных обязанностей и характера производственной деятельности, а также требований нормативных правовых актов (далее – НПА), в том числе технических нормативных правовых актов (далее – ТНПА) и локальных нормативных правовых актов (далее – ЛНПА), содержащих требования по охране труда, соблюдение которых входит в их должностные обязанности.

8. Внеочередная проверка знаний специалистов по вопросам охраны труда проводится:

8.1. при переводе специалиста на другое место работы или назначении его на должность, где требуются дополнительные знания по охране труда;

8.2. при принятии актов законодательства, содержащих требования по охране труда, соблюдение которых входит в их должностные обязанности. При этом осуществляется проверка знаний только данных актов законодательства;

8.3. по требованию органов, уполномоченных на осуществление контроля (надзора);

8.4. по решению руководителя организации или другого должностного лица, ответственного за организацию охраны труда, при выявлении нарушений требований по охране труда или незнании норм НПА, в том числе ТНПА, ЛНПА по охране труда, которые могут привести или привели к несчастному случаю на производстве и другим тяжелым последствиям;

8.5. при перерыве в работе в данной должности более одного года.

9. Работающий имеет право на:

9.1. получение от работодателя достоверной информации о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте, а также о средствах защиты от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов;

9.2. обучение безопасным методам и приемам работы, проведение инструктажа по вопросам охраны труда;

9.3. личное участие или участие через своего представителя в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда, проведении органами, уполномоченными на осуществление контроля (надзора), в установленном порядке проверок соблюдения законодательства об охране труда на его рабочем месте, расследовании произошедшего с ним несчастного случая на производстве и (или) его профессионального заболевания.

9.4. рабочее место, соответствующее требованиям по охране труда;

9.5. обеспечение необходимыми средствами индивидуальной защиты (далее – СИЗ), средствами коллективной защиты, санитарно-бытовыми помещениями, оснащенными необходимыми устройствами и средствами;

9.6. отказ от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, а также при не предоставлении ему СИЗ, непосредственно обеспечивающих безопасность труда. При отказе от выполнения порученной работы по указанным основаниям работающий обязан незамедлительно письменно сообщить работодателю, предоставляющему работу гражданам по трудовым договорам (далее – наниматель), либо уполномоченному должностному лицу нанимателя о мотивах такого отказа, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за исключением выполнения вышеуказанной работы.

10. Работающий также имеет право:

10.1.  отказать больному в проведении занятий лечебной физкультурой в случаях:

10.1.1.   явки больного на занятия в неустановленное время без уважительных причин, в состоянии алкогольного наркотического или токсического опьянения;

10.1.2.   несоблюдения больным правил личной гигиены;

10.1.3.   наличия у больного заболевания кожи и отсутствие при этом заключения врача-дерматолога;

10.1.4.   наличия противопоказаний для проведения лечебной физкультуры;

10.2.  повышать квалификацию в установленном порядке;

10.3.  принимать участие в рабочих совещаниях медицинского персонала отделения медицинской диагностики по вопросам, относящимся к его компетенции;

10.4.  вносить предложения заведующему отделением по улучшению оснащения кабинета лечебной физкультуры, а также организации и условий труда.

Полная инструкция, а также доступ к базе ЛПА, статьям и видеоинструкциям будет доступен после подписки

Читать далее